jueves, 25 de abril de 2013

Tarta de café al caramelo con crumble de galletas

Ingredientes:


Para la base.

· 1 rulo de galletas digestive
· 80 g. mantequilla (yo le puse un poco mas)


Para la crema capuchina

· 500 ml. nata
· 500 ml. leche
· 2 sobres de capuchino al caramelo
· 2 sobres de cuajada
· 1 cucharada sopera de azúcar


Para el crumble de galleta

· 75 g. galletas digestive
· 50 g. azúcar moreno
· 50 g. almendras
· 60 g. mantequilla fría en cachitos
· 1 cucharadita de canela en polvo.




Preparación:
- Precalentamos el hormo a 180ºC.
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que estará a temperatura ambiente.
- Forramos un molde de aro, desmoldable , con papel de horno.
- Volcamos la preparación de galletas con mantequilla y la aplastamos para formar la base. Tenemos especial cuidado con los bordes. Alisamos la superficie y horneamos 10 minutos.


- Una vez horneada ligeramente la base, la dejamos enfriar. Mientras tanto ponemos al fuego la leche con la nata y el azúcar. Cuando esté caliente sin llegar a hervir incorporamos los sobres de capuchino y cuajada. Removemos con una varillas para que no se formen grumos y dejamos que la preparación coja cuerpo. En unos minutos habrá espesado. Sin dejar de mover y retiramos del fuego.
- Volcamos la preparación sobre la base de galleta, dejamos enfriar y metemos al frigorífico.


- Una vez cuajada la tarta, mínimo cuatro horas, preparamos el crumble.
- Trituramos toscamente las galletas junto con las almendras, tienen que quedar cachitos (no polvo).
- Mezclamos con la mantequilla , el azúcar y la canela. 
- Metemos al frigorífico 15 minutos nuestra crumble para que la mantequilla coja un poco de cuerpo y se endurezca un poco.
- Pasado el tiempo sacamos el crumble y la tarta del frigorífico y lo repartimos sobre la superficie de la capuchina.


- Desmoldamos y listo. Yo la decoré con caramelo, pero admite cualquier decorado.

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